我国知识产权质量效益持续提升,主要指标稳中有进

1月14日,国家知识产权局在京举办2020年首场例行新闻发布会,集中发布了2019年专利、商标、地理标志、集成电路布图设计的年度统计数据。

多措并举 依法办事 涉疫非正常商标申请...

多措并举 依法办事 涉疫非正常商标申请得到有效处置

新冠肺炎疫情发生以来,一些企业和自然人图谋不当商业利益,将与疫情相关的“火神山”“雷神山”“李文亮”等文字抢注商标,一些商标代理机构违背社会良知提供服务,引发社会广泛关注和愤慨。国家知识产权局高度重视,果断出击,坚决严厉打击涉及疫情非正常商标注册申请。

战疫!地标产品驰援湖北!

战疫!地标产品驰援湖北!

在疫情防控斗争中,全国人民凝心聚力、众志成城。其中,地理标志工作者们提早复工复产,以家乡的地标产品支援武汉,保障全国更多地区的米面粮油、蔬菜水果等生活必需品供应。患难见真情,疫情期间,一幕幕生动场景呈现,一个个地标故事回响在人们耳边。

“人工肺”如何救治新冠肺炎患者?专利...

“人工肺”如何救治新冠肺炎患者?专利申请状况如何?

自1月22日武汉大学中南医院使用ECMO(体外膜肺氧合)设备成功救治1名新型冠状病毒肺炎(下称新冠肺炎)重症患者后,ECMO在新冠肺炎治疗过程中发挥了重要作用。那么,ECMO设备是什么?其如何用于新冠肺炎重症患者的辅助治疗?其专利申请状况如何?

010-6235 6655