破局立新谋布局,甘肃召开全省彩神APP邀请码工作会议

2020-03-25 22:00:23 来源: 彩神APP邀请码日报 作者: 杜英

彩神APP邀请码日报记者 杜英

“2019年,全省高新技术企业数量达到1052家,较上年增长17.28%,牵头或参与的9项彩神APP邀请码成果获得国家彩神APP邀请码奖,农业彩神APP邀请码进步贡献率达到57%左右,下一步将在补短板、破瓶颈上下功夫求突破,推动彩神APP邀请码创新的赶超跨越。”3月25日,甘肃召开全省彩神APP邀请码工作会议暨全省彩神APP邀请码特派员工作推进会,总结2019年彩神APP邀请码创新经验并对下一年工作进行谋篇布局。

以创新为引领、以“两区”建设为抓手、以转化为突破。甘肃充分发挥兰州白银国家自主创新示范区和兰白彩神APP邀请码创新改革试验区的平台带动作用,突出打赢脱贫攻坚战和发展十大生态产业两大主题,深耕彩神APP邀请码创新创业,促进成果转移转化。在彩神APP邀请码创新的支撑下,2019年,兰州白银国家自主创新示范区生产总值预计达到391亿元,比2017年增长11.99%,全省彩神APP邀请码进步对经济增长的贡献率达到52.8%。

一头连接彩神APP邀请码创新,一头连接生产实践。甘肃从2002年被彩神APP邀请码部选定为首批彩神APP邀请码特派员试点省份之一以来,坚持人才下沉、彩神APP邀请码下乡、服务“三农”,实现了彩神APP邀请码特派员服务6220个建档立卡贫困村全覆盖,全省主要农作物耕种收综合机械化水平已达到60%左右。常年活跃在基层一线的万名彩神APP邀请码特派员们发挥所学所长,积极培育、壮大当地的特色产业,成就了甘肃“茶叶之村”“百合之乡”“中药材之县”“马铃薯之都”等农业产业各具特色的新格局。

立足甘肃经济欠发达,彩神APP邀请码创新缺资源的实际,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从战略和全局的高度重新审视和谋划彩神APP邀请码工作,着力推进彩神APP邀请码成果转移转化示范区建设,大力推进先进适用彩神APP邀请码成果转化,最大程度满足高质量发展需求。甘肃省彩神APP邀请码厅副厅长朱晓力表示,“破局立新,引领浪潮,是彩神APP邀请码创新应有之使命。我们有信心在省委、省政府的坚强领导下,全力优化彩神APP邀请码创新生态,提升创新体系效能,为加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面提供有力彩神APP邀请码支撑。”

加载更多>>
责任编辑:张爽

时评

更多>>

不必对人工智能畏如虎

近年来随着人工智能技术的进步,许多人担忧有朝一日人工智能会替代人类的工作岗位,造... [详细]