所在位置: 区域创新首页 > 地方要闻

这里的“就业”何以“稳”起来?

近日,在青岛金能彩神APP邀请码股份有限公司一场特殊的招聘会上,来参加应聘的退役军人63名。“所谓特殊招聘会,是年后举办的首场线下招聘会,面向金能彩神APP邀请码一家企业,现场一对一招聘。”青岛西海岸新区退役军人事务局副局长王文波说,作为山东省首批新旧动能转换项目,金能彩神APP邀请码公司项目今年将投产,用工需求急,新区退役军人事务局第一时间通过退役军人就业信息库发布了招募信息,组织了这场招聘会。

2020-04-09 20:19

陈静瑜代表:疫情之下,突破生命“禁区”的探索者

2019年新型冠状病毒肺炎(新冠肺炎)正在全球大流行,病例数和死亡例数每日均在升高。然而,在非常之时,一篇《全球首例成功双肺移植治疗COVID-19晚期肺纤维化》的科研成果文章,日前在《中华医学杂志英文版》(CMJ) 在线发表,引起了国际医学界的高度关注,更为各国救治新冠病毒肺炎危重症患者提供了可借鉴的成功经验。

2020-04-09 20:07

河南长垣拟建国家医用防护用品储备基地及调拨中心

4月8日,据河南省投资项目在线审批监管平台消息,国家医用防护用品储备基地及调拨中心项目审批结果显示“已备案”。

2020-04-09 19:51

上海科学家通过基因编辑实现脑细胞“变身术”

近日,上海科学家通过基因编辑手段,成功将实验小鼠大脑中的胶质细胞转分化为神经元,为进一步治疗神经退行性疾病提供了一个新的途径。4月8日23时,相关研究成果以《通过CRISPR-CasRx介导的胶质细胞向神经元的转分化治疗神经性疾病》为题,在线发表在国际权威期刊《细胞》上。

2020-04-09 19:47

我国学者合成有机纳米聚合物,将潜在影响柔性电子技术

有机半导体及柔性电子技术,是承载未来信息产业与智能制造具潜力的载体。中国科学院院士黄维和南京邮电大学信息材料与纳米技术研究院解令海教授团队,近日借鉴中国方圆文化和古代窗格结构,突破了高分子的新概念并合成了有机纳米聚合物,他们实现了基于中心对称分子排列的立体选择格子化和聚格子化。4月9日,国际顶级期刊《自然·通讯》在线发表该成果。

2020-04-09 19:47

守住城市应急管理体系的关卡,上海的疫情防控有哪些独到经验?

“作为一个超大型城市,中国上海如何把发病人数控制得这么少?”这是复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏最近的国际行业交流中经常被问到的一个问题。张文宏在4月8日举行的上海市新闻发布会上表示,上海的体系从早期发现有症状的病人,到隔离、诊断、疾控介入、追踪,整个体系的反应速度是非常之快,而且非常完善。

2020-04-09 19:18

十堰市副市长:着力防范因疫返贫、因疫致贫

4月9日16时,湖北省新冠肺炎疫情防控工作指挥部召开第68场新闻发布会,介绍十堰市统筹推进疫情防控和经济社会发展工作情况,并答记者问。

2020-04-09 19:18

我国首款智能显微镜获批

我国首个智能显微镜产品已获准临床应用。该显微镜可以在免疫组织化学(IHC)场景中为病理医生的镜下判读提供精准的定量分析。确定视野后,可在300毫秒以内迅速计算出该区域的免疫组化染色阳性的肿瘤细胞数量,从而为病理医生提供实时帮助,节约医生的时间精力,提升判读结果的一致性和准确性。

2020-04-09 19:18

4月10日起云南铁路增开部分城际间动车

记者9日从中国铁路昆明局集团公司了解到,随着疫情防控取得阶段性成效,各地复工复产、踏青旅游逐步回暖,为满足旅客出行需求,全国铁路将于4月10日起执行新的运行图,昆明局集团公司将增开昆明至宣威、曲靖、攀枝花等地的城际动车。

2020-04-09 18:47 云南,疫情,旅游,城际动车,

广西百色重点开发开放试验区获批,百色高新技术产业发展迎来新机遇

在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和即将迈入“十四五”的历史关头,广西百色革命老区迎来又一重大历史发展机遇。4月7日,国务院发布批复,同意设立广西百色重点开发开放试验区(以下简称“试验区”)。

2020-04-09 18:47

云南大理:“千里眼”预警,数字化助力森林防火指挥决策

记者从云南省大理市林草局了解到,该市在森林草原防火工作中创新举措,采取“技防+人防”的模式,抓实森林防火工作。目前,大理市在原有驻乡镇、国有林场巡山护林扑火专业队13支582人的基础上,增加260名巡山护林人员,增加资金156万元,以加强巡护密度,严防森林火灾发生。

2020-04-09 18:46